Я родился возле мыса Фиолент

Я родился возле мыса Фиолент,
Где меня прожарил ультрафиолет,
Смуглой кожей впитывая морскую соль,
Я как-будто знал юную Ассоль.
Но потом, скитаясь по чужим краям,
Удивлялся: все же как мала земля!
Перестал боятся проходных дорог,
Из которых ткал красочный платок.
Все ходил по миру, все встречал других,
Хорошо, что чаще было на троих,
А потом уже и на одного,
Не запоминал где и как, кого.
Я пытался даже бросить якоря -
Не пошлО, хотя, может быть, не зря
Я зашел в чужой не знакомый порт:
Оторвался якорь, он там до сих пор.
А я все плыву, хоть бы знать куда...
И мечтаю все оказаться там,
Где поймут и примут без особых слов,
Где уже не нужно алых парусов,
Потому что там, где мечта была,
Стало также тесно, как земля мала,
И Ассоль не ждет, стоя на скале,
Умер тот мальчишка с мыса Фиолент.


Рецензии