Эта женщина - не из камня...

Эта женщина – не из камня.
Эта женщина – не из стали.
Просто будни закрыли ставни,
А потом за собой позвали.

Просто дети купили шторы,
Чтобы взглядом ей не леталось,
А взамен – ни о чём разговоры
И стандарты (такая малость!).

И налили в бокал печали,
И разбавили осужденьем.
Вечерами – тёплые шали,
По утрам – крепкий чай с вареньем.

Не хотелось, терпелось, пелось,
И однажды, открыв все двери,
Она в праздничное оделась,
Чтобы в будущее поверить.

Не поверилось. Не взлетела.
Было сердце – да стало пеплом.
Только щёки – белее мела,
И глаза навсегда ослепли.

...Эта женщина – не из стали.
Эта женщина – не из камня.
Просто крылья у ней забрали,
И зачем-то вернули память.


Рецензии
Понравилось! Да, женщине хочется быть женщиной до самого конца, а жизнь и окружающие, к сожалению, диктуют свои правила!

Таня Бой   14.12.2017 22:54     Заявить о нарушении
Женщина на то и женщина, чтобы отвергать правила :))))

Виктория Ткач   17.12.2017 12:57   Заявить о нарушении