Сухой полет полуденной полыни...

Сухой полет полуденной полыни...
Последний круг и в руку – сдаться, сничь,
Гостить в горсти, а сумерки нахлынут -
Одной во тьме заброшенность постичь.
Зеленый мир дневного безрассудства
Остывший луч последний отзовет,
Настанет время медленно разуться,
Освободить ладони от забот.

...Легко грустить одной на старой даче,
Где окна - в небо, двери в темный лес,
Там многое представится иначе,
Расслышан будет самый тихий всплеск,
Раскрыты лица маленьких предметов,
Мне б век водить в лукавой их игре,
Что нам, сбежавшим, бури и кометы,
Известия, сквозящие извне.
Все дальше в глубь (глазок ребенка близок),
До теплоты, до самых тайных мет,
Украдкость сердца – обретенный признак,
Итог борца, сошедшего «на нет».
 
Зима псалом затянет листьям прелым,
Устроит вьюг смятенье во дворе,
Как при дворе круженье белых фрейлин,
И чистой ляжет поля акварель.

Так доживу я в бережном согласии
Природы, книг, вечернего огня
До пониманья "счастья" и не "счастья" -
Двух неразлучных ликов бытия,
Звезду назначив точкою отсчета...
Но вдруг в разлом
(как крепок Божий свод!)
Вторгается предчувствие полета,
В ручных часах кончается завод,
И дирижер возносит руки к небу,
Дрожит оркестр, нацеленный к прыжку,
И вот уже смычок поет победу,
Оживший нерв закручивая в жгут,
Задышит слабый корень в монолите,
И станет, наконец, реальным час,
Когда придет ценитель и целитель,
Мое возьмет, а все свое отдаст.
...Сухой полет полуденной полыни...


Рецензии
Даже мне, дилетанту в стихах, видно, что Вы грандиозный Поэт.
Читал с большим удовольствием. Успехов Вам во всём! С уважением

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи   21.10.2017 12:57     Заявить о нарушении
Анатолий Алексеевич, спасибо Вам.
Своевременная похвала дает новые силы
в творчестве :)
С уважением,

Наталья Голомысова   21.10.2017 18:01   Заявить о нарушении
Странная девка...

Валентин Бальзаминов   23.01.2022 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.