Из века в век смотри в мои глаза...

Из века в век смотри в мои глаза,
Читая в них признанья и столетья,
Как путник - на святые образа,
Нетленные на том и этом свете.

Из века в век держи в своих руках,
Баюкая, как истину, в ладонях.
Не потеряй в минутах, чьих-то снах,
В сомнениях, прощаниях, законах.

Не отпусти, однажды не предай,
Не обменяй на фальшь или монету,
Не прогони... Среди толпы - узнай
По молчаливо-близкому ответу.

Не допусти жестокого огня,
Не отрекись, не вызывай к барьеру,
Из века в век прощением храня,
Меня - свою
......................Единственную
................................................Веру.


Рецензии