Среди миров, знакомых и чужих...

Среди миров, знакомых и чужих,
Достойным будь великого прозренья –
Того невидимого прикосновенья,
Не предназначенного для других:

Лишь отрекись от злобы и обид
Среди прощаний чёрно-замутнённых;
Цени слова – от хрупких до исконных,
Похожих на незыблемый гранит;

Прости пути, которые ведут,
Беспечно потакая направленью,
Оставь свечам излом и полутени
Среди коротких призрачных минут;

Не принимай сомнений и наград,
Авансом раздаваемых столетьем,
И в неизбежном страшном лихолетье
Не допусти, чтоб осудил Пилат!

Среди надежд – заветных и святых –
Оставь одну, что всех молитв дороже,
Не обманись, не выбери похожих
На самых любящих и дорогих.

Для равнодушных не жалей щедрот,
Дарованных однажды вдохновеньем.
И не ищи великого прозренья –
Тогда оно само тебя найдёт.


Рецензии
Виктория, это здорово - Ваши стихи !
Очень рад, что оказался случайным гостем..,
хотя.., случайностей нет...
С теплом,

Алексей Грасс   20.01.2010 08:41     Заявить о нарушении
"Случайности не случайны" :)Алексей, спасибо за интерес к моему творчеству. С удовольствием познакомлюсь с Вашим.С уважением, Виктория Ткач

Виктория Ткач   20.01.2010 19:15   Заявить о нарушении