Вершина творчества - катрен?

Сергей Брянцев:

«... структура сбивчивая
трудно воспринимаемая по сути,
постоянные спотыкания выводят из равновесия...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/10/07/102



Вершина творчества – катрен
да перекрестная рифмовка
богатства строфики взамен?! –
за Вас мне стыдно и неловко.

Катрен – давно как аллерген,
в стихах их передозировка;
другой идеей вдохновен:
стихи – речей аранжировка!

Стихи всегда растут из прозы,
и поэтическая речь
должна на прозу быть похожей...

Писать катренами негоже,
а кто не может рифм просечь,
тому – лекарства от склероза!

09.10.2007


Рецензии