Молитва Марии Египетской

О, можно ли пройти Твой путь,
Познав до основанья суть,
В бетонных клетях новостроек,
Средь драк, предательств и попоек,
Где каждый камень в блуде стоек,
Где нам невинность не вернуть?
Дозволь мне выучить без слов
Ряды Евангелий домов,
Дворов апостольских деяний
И крыш-наставников посланий,
Чтоб истины святой водой
В пустыне мира окропиться,
И, со своей порвав судьбой,
Пройти нехоженой тропой
И в храме жизни причаститься...

11.10.2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.