Бог нам даёт предназначенье...
«Мне думается, Бог через сердце ведет нас по жизни.
Мерило правильности выбора – это счастье, которое сопутствует выбору»
Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/10/07/102
Бог нам даёт предназначенье,
в нём нашей жизни смысл и цель,
но вместе с тем - свободу воли:
нет в нашей жизни принужденья,
а есть реинкарнаций цепь –
дел следствие, в них нет неволи...
Всем нашим миром движет счастье,
но понимать одно должны,
что счастье – плата за желанье
движенья к цели! Безучастье
лишь множит наш объем вины
и порождает наказанье...
От действий функция – страданье:
идешь по верному пути,
тебя встречает там удача,
а отошёл – ждёт наказанье:
за всё расплатишься, учти,
не обойтись без мук и плача...
Путь к нашей цели счастьем устлан,
но очень хрупкое оно –
путь пролегает над обрывом:
неверный шаг – и в жизни пусто...
За жизнь таких шагов полно,
но можно жить вполне счастливым!
09.10.2007
Свидетельство о публикации №107101100515
но понимать одно должны,
что счастье – плата за желанье
движенья к цели! Безучастье
лишь множит наш объем вины
и порождает наказанье...'' - Да, без труда, не вынешь и рыбку из пруда...
Желание движенья к цели - должно быть подкреплено действиями...
Под лежачий, камень вода не течет...
Удачи!
Князева Светлана 11.10.2007 10:23 Заявить о нарушении
В.Евсеев 11.10.2007 16:22 Заявить о нарушении
А мне очень интересны Ваши философствования!!!!!
И я с ними полностью согласна!
Князева Светлана 11.10.2007 23:06 Заявить о нарушении