Вот вам, правда, воля, вера и свобода

Правда – ль, нет, сестрица?
Ночь, какую кряду снится
 Видит Бог не к добру ворон
не садится…
Ах, беда – плохая гостья!
В дом войдёт, тебя не спросит
Где тебя по белу свету
ветер носит?

 Друг любезный, знаешь,
сердце не обманешь
Что ты ворон кружишь?
(душу ранишь…)
Знать лиха судьба – измена:
Век злой рок Россией правит
Каб она, смогла, сумела
крылья лёгкие расправить!

Шутишь брат, напрасно-
меч картонный, щит бумажный
Что ни чин ли князь-разбойник
барин важный…
Знамо им какое дело
до страны и до народа
Вот вам, правда, воля, вера
и свобода
??.11.2001г.
 песня  http://casting.mp3.ru/cat/cat.fexec?track=47673


Рецензии