Нет, не то!

Октябрь. Туман. Сто сорок по кольцевой.
Мелкая морось напополам с листвой.
Или замерз, или это любовный ток -
Пальцами в кнопки: «люблю тебя».. нет, не то.

Где это странное слово – в тебе, во мне?
Рыбой сквозь Сеть, мы с тобой на одной волне,
Нас не угробит второй мировой потоп,
Все оттого, что: «люблю тебя».. нет, не то!

Выбрать частоты и выйти в прямой эфир.
Сам себе цензор и даже – чуть-чуть – кумир.
Некогда думать, о чем говорить – зато
Может, услышишь: «люблю тебя»… нет, не то.

Господи, дай мне словесность иных мастей,
Чтобы Вселенную с кучей ее частей,
С этим туманом и с этим ночным авто,
С этим «люблю тебя».. Господи, нет, не то!..

Осень. Прохладно. Сто семьдесят по кольцу.
Мокрыми пальцами лезет туман к лицу.
Светит звезда потерянному кораблю.
Чертовы кнопки... "отправить" - "...тебя люблю".


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Сергей!
Рада знакомству.
Удачи.

Людмила Лесных   31.10.2017 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.