Город. От рифмы до строчки...

Город. От рифмы до строчки.
Тайная вера прохожих.
Фар ускользающих точки.
Лестницы дней непохожих.

По вечерам силуэты
Старых домов и трамваев.
Смешаны стили, приметы,
Жесты, кокетливость платьев.

Утро приходит нежданно,
Осень — богемно-неспешно,
И за бульварным романом
В сквере проездно-нездешний.

На перекрёстки беспечно
И сквозь неон отрешённо
Капает талая млечность
Звёздных путей и законов.

Пульсом размеренно-строгим,
Временем жёлто-песочным —
Город. От буквы до слога.
Город. От рифмы до строчки!


Рецензии
Всё-таки городская лирика -- моё любимое. Спасибо за стих :)

Марица Неизвестная   11.10.2007 16:20     Заявить о нарушении
Да, город разный. Всегда рядом, иногда даже больше, чем хотелось бы. Так и живём: он мне- настроения, а я ему - стихи.

Виктория Ткач   11.10.2007 19:05   Заявить о нарушении