Зачем искать слова для похвалы?!

Дровосек:

«Что можно снова написать Вам, Виктор?
Спасибо, что язык наш, русский так богат...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/10/07/102



Зачем искать слова для похвалы?!
Нет лучше слов таких простых и ясных, -
понравилось... Похвал не нужно явных,
не нужно слов со сладостью халвы!

Я рад тебе. Слова твои теплы,
и что с того, коль речь твоя несвязна?!
Зачем искать слова для похвалы?!
Нет лучше слов твоих – простых и ясных...

Когда льёт дождь весь день, и дни тусклы,
и мысли о кончине неотвязны,
что лучше этих слов простой приязни?! –
Они как луч во тьме осенней мглы!
Зачем искать слова для похвалы?!

08.10.2007


Рецензии