Душа осины

О, где ты, где ты, душа осины?
Твой хлеб насущный - вода да глина,
Твои подруги - ольха да сосны,
Замшелой плотью ты числишь вёсны.

В твоих ветвях - дуновенья лепет,
Мгновений жизни осенней трепет,
В твоих корнях - отголосок рая,
Благая весть о грядущем мае.

Твой сизый ствол охраняет время...
Мне не помыслить такое бремя!
Откройся мне, о душа осины,
Во мгле осенней небесной тины...


На фото - купола, крытые осиновым лемехом


9.10.2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.