Опять зима...

Опять зима. Не суетно, лениво
Мороз опять распутывает гриву
Метельной хороводицей примет.
Опять планируем поездки летом,
И кажется, что весь пропитан светом
Снежинки утончённый силуэт.

Опять зима. Спасительно привычен
Подсказанный нечаянно обычай –
Одеть себя в уют домашних стен.
Опять друзья заходят на минутку,
Считая дни встревожено и чутко
До тёплых, неизбежных перемен.

Опять – зима. Заснежено и нежно
Скользит январь по стёклам безмятежный –
Таинственный, как белая сова.
И мы молчим. Опять грустим напрасно,
Забыв, что очарованно-причастны
К земному сотворенью волшебства.


Рецензии