Когда сомненья есть, то это не любовь!

Когда сомненья есть, то это не любовь:
влечение, влюблённость, даже страсть, быть может,
готовое к любви твоё сердечко гложет,
они близки к любви, но это не любовь!

Их спутать так легко, когда наступит ночь,
и голову кружат желания шальные,
когда от страсти мы безумные, больные,
то это не любовь, хоть чувства все точь-в-точь!

Ты знаешь все сама – запретный сладок плод:
запретное всегда к себе безумно тянет,
но быстро ночь пройдет, твой интерес увянет,
ведь это не любовь, а только чувств разброд...

Ты будешь вспоминать как будто ночь любви:
ведь страсть и там и там, к тому ж так юн мальчишка,
в твою постель, чудак, забрался как воришка,
но это не любовь, что ты не говори!

Вас утром ждёт рассвет: остынет твоя кровь,
будильник прозвенит, закончится интрижка,
с сомнением в душе пошлешь домой мальчишку...
Когда сомненья есть, то это не любовь!

01.10.2007

Отклик на стихотворение Людмилы Шкилёвой «Откинув сомненья... Любовь?» http://www.stihi.ru/2007/09/29/1195


Рецензии
Вы как всегда прав!Когда сомненья есть,то это не любовь.
Спасибо за хороший стих!
С теплом,Арина.

София Тодераш   05.10.2007 09:34     Заявить о нарушении
Арина, Вы как всегда меня захваливаете. Спасибо за теплые слова и отклик. Любви и счастья Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   05.10.2007 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.