Один не может понять другого

Один не может понять другого,
Того, которому в горле ком
Мешает жить. Проще молвить слово,
Чем выпасть в вечность с открытым ртом.

Звезда у ног, мир подобен луже.
Тоскливо ждать серебра ночей,
Когда в душе жирный аист кружит,
Слетевший с ухнувших вниз плечей.

Снимаем смысл, словно деньги в банке,
Сгребаем горстью печали медь.
На мертвом выцветшем полустанке
Застрял наш поезд, остался тлеть.

И если свет не пройдет сквозь тучу,
То здесь не будет солнечных дней.
Я всем чертям злые очи вспучу,
Кто понял правду, тот всех сильней.


Рецензии