Отпускает земля журавлей...

Отпускает земля журавлей –
Это осень рождает поэтов.
И высокого неба светлей
Будет путь их возвышенный этот.

И решит непредвзято судьба,
Сколько вёрст им отмерить крылами,
Чтоб, вернувшись, откинуть со лба
Чёлку с проседью и – со стихами.

Лишь безудержней станет тоска,
Непонятней в земной круговерти,
И тогда вдруг взорвётся строка
Предзакатною истиной смерти.

А потом: «Ни о чём не жалей,
Возвращаться плохая примета.»
Отпускает земля журавлей,
Как до срока ушедших поэтов.


Рецензии