Под осень

И все-таки закат. Помимо предысторий
Все катится под сень, под осень веселей
Багрянец - бронзы брат, но золото достойней
Хоть ветер-вертопрах не держится корней

Продавленная даль пропахла парафином
Никто не угадал количество свечей
И ты идешь на свет по росчеркам тропинок
Все строже не в строю, все более ничей

Срезая горизонт пикирующей тенью
Последний часовой покинет полигон
Стирая с рукава вино венозной гжели
Стреляя мимо нот, но кто, когда не он

Смурные сомелье cмешают c самогоном
Остывшие слова и буквы-угольки
По белому теплу, разлитому в бездонном
Еще струится след растраченной реки

И отсветы дрожат, но где-то там, в верховьях
Давно скопилась тьма, сгущаясь на плаву
И тонет в тишине глухой бухой Бетховен
И тени тянут вниз прощальную листву


Рецензии
Это очень красиво и очень талантливо... Уверена, что моей дочери тоже понравилось бы...

Я благодарю Вас за то, что посетили сегодня меня и разделили со мной скорбь мою. Спасибо Вам

Ольга Антощенко   24.02.2012 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.