Последние минуты сентября

Подобно отмершим древесным листьям
....падают в вечность последние минуты сентября.
Завтра солнце взойдёт ещё позже на миг,
....и на мгновение позже в небе зажжётся заря.
Но всё те же занятья людей,
....и только мои чувства меняют цвета и частоту,
И теперь я начинаю движенье
....по некоему мистическому мосту.

Это движенье имеет целью
....достичь каких-то иных миров.
Пусть непонятно, откуда я знаю,
....но мне ясно – путь этот будет суров.
Но сила, исходящая прямо из сердца,
....пробьёт воздушное пространство, словно хрусталь.
И новые чувства – ещё без имён, но уже со сложившейся природой –
....отправятся в им ведомый путь… Цель… Даль…

Я чувствую, как осень обнимает весь мир,
....и мир сжимается в комок от страха расставаний,
И мир сжимается почти в ничто,
....и лишь весною настанет
Время расцвета. Теперь же – осень,
....сентябрь считает свои последние мгновенья.
И мои чувства готовят мышцы к полёту
....и голоса прочищают для пенья.


Рецензии
Так интересно написано, будто мир, до этого произведения, разбившийся на мелкие осколки, воссоединился в нечто целое и полновесное!!!

Инна Велькина   08.12.2012 23:25     Заявить о нарушении
или наоборот целый мир начал распадаться?

Максим Крутиков   08.12.2012 23:31   Заявить о нарушении
Возможно...

Инна Велькина   08.12.2012 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.