Ноктюрн вокзального лета
В замшелость лесов уткнулся.
На трапах поющих людей скопленье –
Спешат загорать, беззаботно лениться.
И вот еще – слезли уже с чемоданов
И в руки решительно взяли их тяжесть.
Сезон отпусков светофорно открылся.
Халат распахнуло цветастое лето.
Мужья в предвкушении краткой свободы
К вагонам
Тащат багажные "тонны".
И вслед уходящей реке оконной
Воздушные шлют поцелуи.
А в тамбуре девушка плачет улыбкой
К губам приближает ладони сакрально.
И с фенечкой кисть на перрон обращает
И дует вдоль пальцев своих вдохновенно.
Уста округляет старушка в платочке,
Как будто бы радужный шар выпускает.
Все гуще и чаще,
Все ярче их вспышки.
Я шарканье тысячи туфель не слышу.
И словно затерян в невидимой чаще
Сверкающих, дышащих в нос пузыречков.
Они собираются в плотную массу.
Вот-вот и, пожалуй, не тронуться с места.
Они забиваются в уши, под веки.
Меня укрывают фатою невесты.
Я весь возбужден. Я в языческом страхе
И рот не решаюсь открыть на мгновенье –
А вдруг под язык заберутся случайно
Не мне предназначенные поцелуи.
Еще не уснули горячие рельсы,
Как снова почувствовал оживленье
В толпе.
Это каждый наивно стремился
Поймать только свой
Лишь от той, от того
Виртуально,
бесплотно, аортно живущий
Пока еще
квантик, фотончик энергии
сердца,
расставшегося
только вот
что.
Свидетельство о публикации №107092801673
Мне всё больше и больше начинают нравится белые стихи.
Спасибо.
С уважением,
Эвелина Андреева 10.10.2007 20:20 Заявить о нарушении
Сергей Ситкевич 11.10.2007 19:43 Заявить о нарушении