А каждый ли заслуживает счастья? - сонет Натали-я

Натали-я:

«Ведь можем сами! Нам не напророчено!
Тогда и дети - радостны и счастливы,
и мир в семье, взаимность и участливы...
И солнце в небесах, в сердцах светящее.
Таким хочу я видеть настоящее!»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/09/23/38



Такого люди все хотят, наверное,
но каждый ли заслуживает счастья?!
Ведь тот, кто в жизни делал только скверное,
к себе в итоге требует участья!

Предатели, что жили жизнь неверными,
и кто от жизни требовал всевластья... –
заслуживали в жизни только тернии,
судебного желают беспристрастья...

Ужели счастье и таким положено?
Ужели справедливости нет жизненной?
Я отношусь к идее настороженно

о всепрощенье всех поступков низменных –
идею полагаю я подложною,
что проходимцы объявили истиной!

23.09.2007


Рецензии
А что такое счастье?
Кому и кем оно положено?
Не верится, что в участьи -
Поверить в это очень сложно.

Ксения Алексеевна Костенко   03.10.2007 17:45     Заявить о нарушении
Что счастье есть?!
Ответ давно готов:
Участье? – Нет!
Взаимная любовь!

:-) Ксения, спасибо за отклик. Любви Вам и счастья! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   04.10.2007 06:33   Заявить о нарушении