Ты опять не успел, мой таинственный ангел...

Ты опять не успел, мой таинственный ангел,
И ушедшее лето разбилось на ноты.
Я скользнула за ними в осеннее танго,
Словно спряталась там навсегда от кого-то.

Этот кто-то был тенью – далёкой и смутной,
Чьё призванье считать откровенья при встрече,
И менять их потом на слова и минуты,
Продлевая надеждой несбывшийся вечер,

А потом исчезать незаметно и странно,
Оставляя в ладонях на счастье монету,
Чтобы я поняла – эта осень обманна,
И вернулась домой повзрослевшим поэтом,

И в прихожей оставила светлые крылья,
Дом наполнив безудержным запахом манго,
И шепнула тихонько, устав от бессилья:
"Я соскучилась очень, любимый мой ангел!"


Рецензии
Благодарю Виктория за прекрасное произведение.На ваши стихи я написала песню.

Надежда Мокрушина   20.10.2023 17:52     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо большое! Как замечательно!!! а как можно ее услышать? :)

Виктория Ткач   19.11.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.