На картину И. Крамского Портрет неизвестной

В глаза посмотрит светлая печаль
По-зимнему седого Петербурга.
О, где твоя туманная вуаль,
Моя светлоимённая подруга?

Покажется спокойное лицо
Неуловимо, призрачно знакомым —
Так филигранью вспомнится кольцо
В этюдах ностальгической истомы.

И мимолётны станут времена,
Летящие за кистью созиданья,
Когда вздохнёт хрустальная струна,
Рождая полонез очарованья.

И будешь ты, изысканно-строга,
Сходить с полотен по оттенкам тонким
Уже на внеземные берега
Таинственной прекрасной незнакомкой!


Рецензии
Добрый день, Виктория.
У меня мама очень любила Крамского.
Хорошие и чистые стихи.
С уважением
Мурат

Марат Девлет   05.12.2012 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Пусть будет на душе светло от воспоминаний!!! С теплом,

Виктория Ткач   17.12.2012 17:59   Заявить о нарушении