Осенняя птичья сказка

. . . . . . . . . . . . . . «…она поспешно набросила на лебедей одиннадцать рубашек,
. . . . . . . . . . . . . . и... перед ней встали одиннадцать красавцев принцев,
. . . . . . . . . . . . . . только у самого младшего не хватало одной руки,
. . . . . . . . . . . . . . вместо нее было лебединое крыло…»
. . . . . . . . . . . . . . «Дикие лебеди» Г.Х.Андерсен
. . . . . . . . . . . . . . http://www.serann.ru/t/t350_0.html




Всё в ход пойдёт – полынь, крапива, сныть…
В струенье трав волокна дней вплетая,
Ты тянешь чудодейственную нить,
Молчальница, сестра крылатой стаи.

Узорным рукотворным полотном
Укроешь плечи стынущего мира –
Уснут тела стволов целебным сном,
А души – вольно взмоют в высь эфира.

Вспорхнут, замашут лиственным крылом,
Построятся гуртом, цепочкой, клином –
И полетят за солнечным теплом,
Кленовый караван – и тополиный.

Сквозь синь – осин цветная кутерьма,
Зарёй отшелестят берёзы-птицы…
Лебяжий пух рассыплет Мать-Зима –
Всё выбелит…

И мир преобразится…



_______________________________________

* Моя пьеса-сказка «Однокрылый» («Однокрылый странник»),
навеянная «Дикими лебедями» Г.-Х. Андерсена
http://teatr-snov.slovobus.ru/PROZA/DR/Odnokril.html
_______________________________________


Рецензии
Спасибо!
Так за душу про Элизу, которая вопреки всему вернула своих братьев.
Люблю сказки Андерсена. Добрая печаль.
Спасибо Вам ещё раз от всего сердца!
Прекрасные строки!

Наталья Мотолыгина   14.06.2014 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Андерсен - это прекрасный мир.

Шпулька Зингер   16.06.2014 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.