Цирк незаконченное

Представленье идёт.
Полон цирк. Места нет.
Отдыхает наррод,
В зале мечется свет.
Там оркестр звенит,
Пахнет там лошадьми,
Слабым сердце кричит:
«Уходи! Уходи!»

Вот выходит гимнаст.
Сам приземист и тощ.
А за ним как балласт
Вьётся по полу трос.
Он хватает верёвку
Удар в барабан
Улетел в небеса
Будто в Альдебаран.

Вот под куполом он.
Завершает пике.
На трапецию встал.
Руку сжал в кулаке.
И вторую убрал!
В шоке замер весь зал!
А гимнаст налегке
С поднебесья упал!

Заглушает все звуки
Марш медных труб
А гимнаст там вверху
Завершает свой трюк
Поворот, сальто, сальто
И вновь поворот
Апплодирует зал
Вниз спускается тот!

Представленье идёт.
Полон цирк. Места нет.
Отдыхает наррод,
В зале мечется свет.
Там оркестр звенит,
Пахнет там лошадьми,
Слабым сердце кричит:
«Уходи! Уходи!»

Вот выходит один.
Элегантнейший фрак.
Это явно факир!
Вот его катят шкаф!
Снова будет пилой


Рецензии