Мама

Я проснулся....Душа заболела в топкой зыби бессонных ночей.
Что-то в воздухе прошелестело нежным шепотом мамы моей....
Мне послышалось: "Как ты, сыночек? Как живешь ты, кровинка моя?"
И завыл, и повел среди ночи голос крови в родные края.

Захлестнуло удавкою горло...Сердце харкает кровью, хрипя:
"Как же трудно, пустынно и горько жить, родная, вдали от тебя!
Слез не хватит, чтоб выплакать муку. Слов не хватит тебе рассказать,
Как давно мне постыла разлука,как тебя я хотел бы обнять.

Мне б упасть пред тобой на колени и зажмурить от счастья глаза!
Пусть от радости и умиленья на ладонь твою ляжет слеза!
Пусть она твое сердце согреет жаром чистой сыновней любви.
Моя нежность к тебе не истлеет даже в этой безмерной дали,
Моя дивная, добрая, милая,мой любимый, родной человек!
Сердце сына, разлукой томимое, в твоих добрых ладонях навек.


2001 год.


Рецензии
Константин, 🙏🙏🙏!

Добра!

С уважением и теплом,

Анастасия Красноярская   01.01.2022 08:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анастасия!

С наступившим годом. И пусть всё будет хорошо!

С теплом

Sagittarius   02.01.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.