Сеть

Удивленные улицы смотрели мне вслед.
Уставились. Плавился асфальт под подошвами,
в голове кружился полуночный бред,
а я, раздавленный чувствами ложными,
шел: навыпуск рубаха, душа наизнанку -
у них все продумано, опутано сетью. Это
значит, что нужно держать осанку
и быть on-line в дерьме Интернета.
А я иду и хотелось бы стать надолго
прозрачным, безмолвным, на полутоне
и шепотом, по пластунски, без треуголки,
с глазами, как у Христа на иконе,
знать все без того и к чему бы это,
что в лужах снова небо в ликах,
но я растворился на дне клозета
утроенных даби и мертвых линков.


Рецензии