Мы порождение Сознания...

Галина Панкова:

«Жизнь…- Смерть.
И где же смысл?
Живёшь – потом умрёшь.
Работа – дети, муж – и что ж?
В конце – один погост...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/09/18/1319



Мы порождение Сознания –
того, что существует вечно:
оно безличностно, конечно,
ему не чужд процесс познания...

А как добиться осознания
того, что ты само такое?!
Здесь есть решение простое:
моделей надобно создание...

Цель жизни – самоосознание –
мы, люди, собственно, модели,
подчинены единой цели –
звено цепи самопознания...

Нам всё представлено Сознанием –
не зря зовём его Всевышним:
мы видим, чувствуем и слышим,
ещё вкус дан нам с осязанием,

да плюс к тому владеем разумом –
машиной обработки мыслей...
В нас всё есть, в некотором смысле,
но не хватает всё же разного:

нам не хватает осмысления,
зачем и как живём на свете,
а мы должны искать ответы,
в себя вбирая впечатления...

Joire de vivre – предназначение, *)
лишь в чувствах наших есть резоны:
должны жить, мыслями влекомы,
вкушая счастье, боль, мучения...

21.09.2007

жуа-де-вивр (фр) – радость жить


Рецензии