Leisure Досуг

From "Leisure" by W.H.Davies

What is this life if, full of care,
We have no time to stand and stare!
No time to see, when woods we pass,
Where squirrells hide their nuts in grass.
No time to see in broad daylight,
Stream full of stars, like skies at night.
No time to turn at beauty's glance,
And watch her feet, how they can dance.
A poor life this is, if full of care,
We have no time to stand and stare ...

***

Что наша жизнь? – Алтарь забот.
Различных дел круговорот.
И в чем она?- Всегда спеша,
Летит в безвременье душа.
Порой нет времени смотреть,
Как лес красою стал гореть,
Как прячут белки средь травы
Орехи, ягоды, грибы,...
Нет времени при свете дня
Узреть ручей в лучах огня,
Сверканье звезд в потоке вод...-
Так блещет ночью небосвод.
Когда нет времени поймать
Глаз дивных взгляд. И созерцать
Походку-танец стройных ног...
Я вечность созерцать бы мог.

Пустынна эта жизнь, коль скоро
Иного в ней уж нет задора,
Коль нет мгновенья замереть
И с изумленьем посмотреть !


1996


Рецензии
Надо же, стишок из далёких школьных годочков:)
Ваша версия мне по душе
Выйдя из дому после почти месяца больничного, пропустив почти всю прелесть золотой осени, только тем и занимаюсь, что stand and stare! Сокровища вокруг нас...

Има Тан   06.11.2020 00:22     Заявить о нарушении
)))Да , школьные годы чудесные... Берегите себя.
С теплом

Sagittarius   06.11.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.