г. Южно-Сахалинск. Дождь

Снова дождь тонкострунными нитями
Землю с Небом сшивает в одно…
Для продрогшей планетной обители
Ткёт прозрачнейшее полотно…
Перевитыми звонкими струнами
Рассекает пространство миров…,
Расстилает над травами юными
Свой белесо-росистый покров.
И стучится морзянкой несмелою
В окна-очи грустящих домов.
И стекает слезой скороспелою
По пестрящему морю зонтов.
Над, в лохмотья укрытыми, сопками
Истекает дождливая хмарь,
Проливаясь слезинками робкими
На природы промокший алтарь.


25.09.2003


Рецензии
Я там была, Сахалин и Дальний Восток - восторг!

Наталья Прохорова   04.08.2017 15:42     Заявить о нарушении
Да, я там тоже сердце оставил и нашел))

Sagittarius   04.08.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.