Заповедь жизни

« Think of each day as a loan. And learn to use it wisely »
 (Nokus Feke Ematha Tustanaki -Bear Heart. Muskogee )

                ***********
Обрати взгляд на листья древа. Если холодно стало вдруг,
То желтеют они, краснеют и с морозами опадут.
Иль в суровые дни ненастья силой ветра их обнесло...
Но они остаются частью Древа Жизни, что их несло.

Твоя жизнь-это древо тоже. Листья-то, как ты жил, чем жил.
Всё заметить тебя поможет, если этого заслужил.
И поступков твоих цветистость- это пестрой листвы цвета.
Древо жизни твое ветвисто, в нем уродство иль красота.

Ты падешь, словно лист когда-то, возвращая себя Земле
Или правым, иль виноватым - то решать самому тебе.
Но, уйдя по Дороге Духов, жизнь свою продолжаешь ты
В своих детях, друзьях и внуках, формируя уж их листы.

Нам Великое Мирозданье жизнь дает, как и все, - взаймы.
Посылает нам испытанья, чтобы деревом стали мы,
Циклом жизни всего живого, вездесущего на земле…
Или ценностью дорогого, иль забвеньем в сухой золе.


Рецензии
Так устроен наш Мир.
В мире света и тьмы
Всё едино и Вечно,
Небо Звёзды и мы.

За снегами снега.
За дождями дожди.
Листопад за цветеньем.
Другого не жди.

Так устроен наш Мир.
В дар Свобода и Вечность.
Дар Господней Любви - Вера,
Жизнь, Бесконечность.
© Copyright: Олег Мехов

Олег Мехов   16.07.2013 16:18     Заявить о нарушении
Олег, благоДарю Вас за замечательный отзыв.

С признательностью и согласием.

Я

Sagittarius   16.07.2013 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.