Придумка Олега

Олег собрал всех воевод с князьями,
В своем шатре на воинский совет,
Он рассадил их перед кощунами,
А тем велел излить Перунов Свет.

Мне пластуны лазутчики сказали,
Решили бесы рать свою собрать,
В один кулак, гонцов везде послали,
Чтоб те спешили перед нами встать.

Проход на цепи, в бухту затворили,
Собрали флот триер со всех концов,
Врата византа между гор закрыли,
И ждут спокойно помощь от полков

Нам нужно горы пересечь скорее,
Пока полки их вместе не сошлись,
Бить по отдельности всегда милее,
Врагов нещадных нам сказала высь.

Но горы обойти мы не успеем,
Тьмы легионы встретятся быстрей,
Тогда Мрак победить мы не сумеем,
Их войско больше в тысячи мечей,

Один лишь легион, как вся дружина.
И легионов тех полным полно,
Но в битву нас ведет своя причина,
Святая Правда, нам дано одно.

Мы либо русов угнаных в неволю,
Освободим и матерям вернем,
Или найдем себе другую долю,
За правду с честью воинов падем,

Хоть безнадежно наше положенье,
Покажется на первый взгляд для вас,
Но было мне дано с небес решенье,
Видение, отца Перуна глас.

Быстрей колеса для людей рубите,
Поставим их для волока, браты,
Скорей канаты крепкие плетите,
На них коней поднимем в скалы мы,

Затем с отвесных скал их на равнину,
Опустим тихо с дальней стороны,
Обманем Базилевса так, вражину,
Не ждут ромеи русов со спины.

После чего на встречу легионам,
Пойдем, спешащим порозень сюда,
Дадим похвастать удалью хоробам,
Пусть души отведут врагов разя.

На марше атакуем из засады,
Под самый вечер, где они не ждут,
Когда от перехода все солдаты,
Уставшие расслабленно бредут.

Они давно обабились в разврате,
Их руки быстро в сече устают,
Мечи из ножен только на параде,
Для показухи детской достают.

Числом воюют, бесы, не уменьем,
Не силой, а количеством берут,
Мы как лавина яростным стремленьем,
Сойдем тогда, когда они не ждут.

Затем сюда вернемся двуконь ходом
И с двух сторон ударим по врагу,
Не будет места им под небосводом,
Где сохранить сумеют жизнь свою.

Врата откроем чтоб под парусами
По терне, словно по большой воде,
Скрипели ладьи наши колесами,
Внушая ужас греческой земле

Зайдем на ладьях, со степи к Царьграду,
Ромейский флот по суше обойдя,
Тем самым выдернем мы жало гаду,
Им не поможет флот триер тогда.

На ладьях так, мы, подойдя к Царьграду,
На абордаж Развратный град возьмем,
На стены высадимся с ладей, врата,
Откроем всем в бою своим мечом.

Но прежде чем пойдем на приступ дружно,
Поставим Тьме условия свои,
Напрасно кровь на землю лить не нужно,
Враги без боя нам дадут ключи.

Держать мы будем в тайне свои планы,
Для этого немногие бойцы,
Должны остаться здесь, перед врагами.
Всегда ночами возжигать костры,

Один хороб пяти кострам смотритель,
Как будто вся дружина здесь стоит,
Ночами темными Врагов светитель
Количеством костров в том убедит.

Ромеи будут ждать от нас удара,
На этих стенах, потеряв покой,
А мы вдали от сюда войска гадов,
Повергнем яро наземь в сече злой.


Рецензии