Помнишь, Постум, Старый Крым, девчонку, лето

 

(стилизация))))

………………………Помнишь, Постум, у наместника сестрица?
………………………Худощавая, но с полными ногами.
………………………Ты с ней спал ещё… Недавно стала жрица.
………………………Жрица, Постум, и общается с богами.

……………………………………………..Иосиф Бродский

Помнишь, Постум, Старый Крым, девчонку, лето?
Мы купались вместе с фавнами в фонтане,
Я сорвал цветок на клумбе - и за это
Арестован был прилежными ментами.

Помнишь, Постум, эта девочка со мною
В отделение поехала, глупышка…
Влюблена была, такое разве скроешь,
Но, похоже, влюблена была не слишком.

Вышла замуж, Постум, вся теперь чужая,
Впереди несёт чужое брюхо,
Ну да, Постум, пусть её рожает.
Пусть рожает, Постум. Хватит друга.

Ну скажи, зачем нам, Постум, бабы
С их изменами, заколками, алчбою?
…Здесь штормит. Скажу тебе, неслабо.
Завтра в море, Постум. Зевс с тобою.


Рецензии
Я скучаю по Вашим стихам, Мария. Где Вы? Вы вернётесь?

Татьяна Буевич   18.04.2018 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.