Я учусь над Землёю летать

Я хочу научиться летать
В синеве океана безбрежного,
На ладонях планету держать,
Отдаляя печаль неизбежного;
Дотянуться рукою до звёзд,
Что рассыпаны бисерным кружевом,
Заглянуть за кулисы из грёз,
Проскользнув между прошлым и будущим.

Докопаться до сути вещей,
До причины Великого Замысла,
Что пленили загадкой своей
Всех пытливых, похожих на Фауста.
Слышать музыку ангельских сфер
Тайну Слова постигнуть глубинную
Ту, что слышал и знал Люцифер,
До поры, как ниспал пред гордынею.

Почему, из чего и зачем?
Из пространства, материи, времени
Миллиарды спиральных систем
Вырастают, как колос из семени.
Умирая, рождаются вновь,
Проявляя причины и следствия,
Распадаясь до первооснов,
Созидаясь в гармонию действия.

И, постигнув, познав, пригубив,
Из Грааля Великое Вечное,
Силу Высшей Любви ощутить
И значенье всего человечного.

Я учусь над Землёю летать…


Рецензии
Чудесно Ветерок!!Летай!!!
С теплом я..

Аленушка Вергунова   07.09.2008 09:42     Заявить о нарушении
С нежностью...МЫ!!!

Виктор Тищенко   07.10.2012 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.