Как бывает

Возникнет скрипка, почему-то ночью,
я встану покурить, встревоженный смычком,
и плюшевый медведь в обьятьях спящей дочери
посмотрит вдруг осмысленным зрачком.

И, неожиданно, с затяжкой сигаретной
мне вдруг вдохнутся до душевной боли –
не знаю, может эти звуки скрипки нервной,
а может – призраки исчезнувших любовей…

Уснуть удастся только лишь под утро,
припоминая тех, кого обидел,
а пуговичный глаз все смотрит, смотрит мудро –
уж он-то это знает, помнит, видел...

И, позабыв о том, что было этой ночью,
я утром вдруг найду листок бумажный,
исписанный неровной вязью строчек,
построенных, как дом пятиэтажный.

И в этих строчках снова будет скрипка,
и ночь, воспоминания и мысли…
и на медведя я опять взгляну с улыбкой,
и в его взгляде не увижу больше смысла...


Рецензии
И в этих строчках снова будет скрипка,
и ночь, воспоминания и мысли…
- НЕ ПОТОМУ ЛИ И ПИШЕМ... ЧТОБ ВЕРНУТЬ СВЕТ... МОЛОДОСТЬ... БЕЗВОЗВРАТНО УШЕДШИЕ РАДОСТИ И ДАЖЕ ГРУСТЬ

Два Паскаля   22.03.2011 11:40     Заявить о нарушении
Не иключено... как одна из причин :)

Анатолий Дженюк   22.03.2011 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.