Оживший

Венцы и нимбочки сменили на короны,
Ожили... и за это прощены.
Мы - божьей милостью цари в законе,
Белы, как снег, урваный у зимы.

Мы разотрем сырую плесень твердой пяткой,
Распухшим ликом в душу западем.
Мы помним Смерть, нас не загнать обратно.
Мерцаем, дышим и... живем, живем.

Мы тучи серые неслышно погоняем,
Сомкнув ряды громадных строгих скал,
Закрыв глаза, над безднами летаем,
Запечатлев навечно рта оскал.

Напрасно, всуе поминали Бога
И проклинали тихо, про себя.
А Он стерег Эдем, упершись рогом
В пустое небо, что создал зазря.

Мы духи, облаченные в рубахи,
Нас видно, слышно, можно осязать.
Поставлены на всех святые знаки,
Чтоб вниз не смели броситься, упасть.

А будет выбор - выберем клоаку.
Пока же святость пеленает нас...
Порву, ей-богу, на, лови рубаху,-
Свободен вечно - значит, и сейчас.

И вспомнить смерть - теперь уже не страшно...
Травили звездным дустом, крылья жгли...
Я вниз, живой, сигаю бесшабашно
От неба до мифической земли.


Рецензии
Мне очень понравилось. Яркие и жгучие образы. Хоть и грустные.
С уважением, Зоя

Зоя Видрак   05.07.2010 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.