Ангел в Рай меня не вознесёт

ВАСИЛИЮ МАКАРОВИЧУ ШУКШИНУ


Грешен,
грешен я со всех сторон:
не держу постов нестрого-строгих,
не мелькаю в церкви у икон,
на коленях не молюсь я Богу.

Ангел в Рай меня не вознесёт,
в Ад я сам дойду, не спотыкаясь.
Все Там будем...  но пока ещё
мне не надоела жизнь мирская.

Злюсь когда чужие в ней снуют,
убеждают речью сладкоплавной.
Если на земле не жил в Раю,
ТАМ он мне не нужен и подавно.

Уходя, возьму с собой своё,
божье наказание предвидя,
ТАМ приму заслуженный паёк
я без возмущенья и обиды.
************
Очень благодарна автору фото


Рецензии
Стих восхитил, и фото по теме. Спасибо!

Дочь Земли   23.01.2024 16:53     Заявить о нарушении
ЛЮДА!
Добрый вечер!
Примите слова благодарности и светлые пожелания...

Нина Павлова   23.01.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.