Старое авто

Густая ночь. Июльский Сен-Тропе.
Звенит твой смех. Что ж, я весёлый мачо.
И нас с тобой от глаз прохожих прячет
мой мерседес — спортивное купе.
Ах, время-время, вечный брадобрей,
стрижёт года, дни превращая в тени:
мелькают губы, плечи и колени,
блеск милых глаз при свете фонарей…
 
Что рана в сердце? Та же полынья
зимой в мороз — ледок латает душу.
Воздушный замок наш давно разрушен.
Там был я твой, а ты была моя.
Давно на свалке старый мерседес.
С портрета ты смеёшься, молодая…
А жив ли пляж, где прядь волны седая
нас обнимала, стук глуша сердец?
 
Сценарий миру издревле знаком…
Банально всё, нельзя не повториться…
Я слышал, ты с банкиром нынче в Ницце,
богатым, но нуднейшим стариком…
Я не сержусь. По жизни, знать, верней
плыть без забот, уча подспудно идиш.
Но коль авто похожее увидишь,
быть может, мельком вспомнишь обо мне...
 
Чем не новелла? Чеховский сюжет:
слепая ночь, наивных чувств смятенье.
Как моря ширь, простор для вдохновенья:
«она и он», как, впрочем, «да и нет»…
Ты мне вчера привиделась во сне,
и знаешь, друг мой, экая потеха,
на нас тот самый мерс, как мудрый Чехов,
смотрел, бликуя фарами-пенсне…


Рецензии
За двести мчится чёрный "Мерседес",
Всмерть бьются о стекло лихие мошки,
А рядом ты.Ты чудо из чудес!
Сошлись, любимая, опять наши дорожки.

Александр Торопов 2   30.11.2023 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный экспромт, Александр.:)

Сергей Ворошилов   30.11.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.