Остров Святой Елены

Недобрым предчувствием сердце болит,
секундная стрелка чеканит
"Измена!»
Глотая слова полуночных молитв,
мечтает о встрече святая Елена.
Распущены волосы,
рот приоткрыт,
задумчиво пальчики четки ласкают…
«Как скоро вселенского ветра порыв
погасит звезду твою?
Слава мирская,
сорвавшись с небес, обращается в прах,
пройдя все мучения мерзости тленья.
И только любовь, затерявшись в мирах,
в любых проявленьях своих драгоценна».

А к бухте забытой, сгущая туман,
летят вереницей солдатские души,
и, жерла подняв, ждут голодные пушки
чугунные ядра гортанных команд.


Рецензии
Мои друзья-французы бы оценили!

Сергей Брель   23.11.2012 01:02     Заявить о нарушении
Сергей! Как приятно Вас видеть. Спасибо за теплые слова :)

Анна Бессмертная   05.12.2012 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.