Сонет

 
Как осенью с деревьев опадет,
Кружась, листва пожухлая на землю,
Любовь печальная, не встретив сожаленья,
Легко из Вашей памяти уйдёт.
 
Когда весной свой радостный наряд
Наденет вновь природа молодая,
От зимней спячки душу пробуждая,
Взволнует Вас неторопливый взгляд.
 
Он посулит Вам радость летних дней,
Беседы долгие безмолвными ночами,
Уверенность, что всё у Вас в начале,
Что чувство будет с каждым днем сильней.
 
Но вот настанет осень. И любовь
Уйдет, как уходила вновь и вновь.


Рецензии
Не обязательно, мой друг.

Владимир Малых 2   02.02.2018 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.