Травы высокие

Высокие травы с росою-слезами,
Ступишь на них - накрывают волнAми.
Травы высокие кланялись в пояс...
Осени долгая, рыжая повесть.

Ветер косою тугою промчится...
Снова сентябрь нам строит глазницы.
Время пришло затянуть отходную.
Травам высоким саван рисуют.

А ведь когда-то воспел бездорожье...
К осени песни все кажутся ложью.
Смолкнут, угаснут до первого снега.
В белую тишь сигану я с разбега!

Где же вы травы, высокие травы?
Вам круглый год бить земные поклоны.
Шлепну-ка зеленью кистью лукавой -
Мне наплевать на природы законы.

Радует сердце коврище бескрайний,
Мягкий, пьянящий, зеленый и вечный.
Я горизонт вам пишу - самый дальний,
Травы высокие,- сна бесконечность.


Рецензии
Образы понравились.Хорошо - ветер косою.. необычно.

Тамара Филатова   30.09.2015 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.