Забелил лицо краской белою

 Забелил лицо краской белою,
 Сам себя потерял в мечтах,
 Жизнь хотел найти загорелую,
 А нашёл лишь обман в словах.

 Небо чистое, солнце яркое…
 И я падаю в глупость дня,
 Мысли-вороны, беды каркая,
 Загоняют в угол меня.

 Что-то сбудется,
 что-то слепится,
 Что-то выйдет, а что-то нет,
 Но ещё раз, увы, не встретится
 Дорогое из прошлых лет.


Леонид Михайловский - СОДРУЖЕСТВО ГОЛОДНЫХ ПОЭТОВ


Рецензии