Горит костёр...

Дровосек:

«Погас костер...
Потрескивают ели,
золой подернуты угли...
Ужасно то, что мы не захотели
и не смогли спасти мелодию любви...»

Стихотворение «Прекрасен был рассвет венчальный...» http://www.stihi.ru/2007/08/14-1618



Горит костёр, потрескивают ели,
угли в костре как будто заалели,
а искры разметались как блудницы:
летели прочь, и гасли как зарницы,
мрак ночи освещая еле-еле...

С тобою были двадцать лет доселе,
но не смогли любви сдержать жар-птицу,
хотя в душе храним её частицу –
горит костёр...

Не скажем слов так нужных неужели?!
Прощального свиданья акварели:
растерянно-суровы наши лица,
ответчик я, ты как всегда истица –
кружатся годы жизни каруселью,
горит костёр...

14.08.2007


Рецензии
С Майскими праздниками Вас-Наталья.Здоровья Вам и мирного неба.Спасибо Вам...С искренним уважением-Надежда

Денисова Надежда   01.05.2018 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.