Воздуху пиний

Воздух у пиний
пропитан смолою для лепки
образов знойных,
дрожащих в тумане миражно.
Воздух у пиний
колышется шишкой на ветке,
низко склонившейся к камню
от тяжести жажды.

Взмахом павлиньим
витает лаванда и тает,
мяты, примятой травы вплетено ожиданье
влаги небесной,
а губы морского гиганта
ленно и нежно ласкают
прибрежные камни.

В воздухе пиний
мелькают цветы олеандра,
ярких гирлянд бугенвиллий
на камнях заборов,
как ожерелье
на шее у смуглой горянки,
трудной тропой поднимающей
воду на гору.

В пику цикадным скрипеньям
и скрежетанью
стертых ободьев колес
о песок и о камни
вяжут лоскутики запахов пиний
анисы
пряными нитями
к пикам густых кипарисов,

что со знамёнами вислыми
запахов пиний
абрисным строем паломников,
копья воздев,
с выжженных склонов скалистых
спускаются чинно
к улицам тесным, тенистым,
к прозрачной воде,

где
воздух у пиний
колеблется в солнечных бликах.
Лапы мохнатые выгнув
просящим ковшом,
переломившись,
шепча золотую молитву,
пинии бредят
косым, моросящим дождём.


Рецензии
как же хорошо..

спасибо, этим можно дышать...

Елена Карелина   03.03.2008 16:30     Заявить о нарушении
Лена, спасибо, что подышали. Мне приятно,
что вам понравилось.

Слава Алеев   04.03.2008 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.