Царскосельская статуя

Эпиграф.
И ослепительно стройна
Поджав незябнущие ноги.
            Анна Ахматова.


Сидит у пруда, глаза опустив.
С плеч соскользнула туника.
Может столетье она грустит,
Фосфор от лунного лика,

Бёдра зальёт чуть приметной струёй.
И колыхнётся кувшинка -
В тёмной воде. Её ли слезой,
Сбегает вечерняя дымка.

В тонкой руке - застывший цветок.
Она, как будто живая.
Лёгкую душу вдунуть, кто б мог,
Из дальних обителей рая?


Рецензии
Красивое стихотворение. Впечатляет.

Евгений Скулкин   26.09.2020 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.