Последний рейс

Памяти погибших в ночь на 1 сентября 1986г. на лайнере АДМИРАЛ НАХИМОВ
 Г. НОВОРОССИЙСК

В последний раз на нём сегодня
подтянут якорную цепь,
без скрипа уберутся сходни,
поднимется на мостик кэп.

Прохладный бриз коснётся борта,
слова прощальные шепнёт,
и стон печального аккорда
на волны ляжет словно гнёт.

Пасьянс провозгласит невесте:
"Женою быть не суждено".
На скатерть, как беды предвестник,
прольётся красное вино.

Утонет в кратере пучины
отчаянный и дикий крик;
застынет на воде лучиной
букет сцепившихся гвоздик.
*****************************

Большое спасибо автору изображения


Рецензии
Пока мы помним - жива и память!
С уважением и теплом,

Вячеслав Знакомый   03.02.2015 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое...
Со взаимным уважением

Нина Павлова   03.02.2015 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.