Новый день

Новый день открывает глаза,
Заставляя вернуться из снов.
Мы встаём и глядим в небеса,
Словно ждём ободряющих слов.

Новый день, что готовишь ты нам?
Может, снова тоску и печаль,
Может, радость и счастье сердцам,
Может, близость, зовущую в даль?

Как боимся мы нового дня,
Как надеемся, верим ему
И, мечтая, стоим у окна,
Подставляя надежды суму.


Леонид Михайловский - СОДРУЖЕСТВО ГОЛОДНЫХ ПОЭТОВ


Рецензии