Операция на сердце

В центре мира – беда,
в сердце мира – разлом,
впору – ствол воронёный к виску.
Но пока мы ещё
посидим за столом,
чтобы гнать мировую тоску.

Как хирурги иглой,
мы сшиваем края
на живую у раны живой,
то делами стыдя,
то словами коря
за удар воровской ножевой.

И слова, и дела
у поэта в чести,
но они не спасут от беды,
и в подставленной небу
просящей горсти –
только пригоршня мёртвой воды.

И промокли бинты,
и расходятся швы,
уходящие за окоём,
но я знаю, что в главном
мы были правы –
по разломам на сердце своём.

 07.07.07


Рецензии