И всё-таки ты не найдёшь его...

И всё-таки ты не найдёшь его:
Среди погибших и среди пропавших,
Среди идущих и среди уставших.
Нет, всё-таки ты не найдёшь его.

Каков он был? Он в памяти живёт
Каким-то странным нетускнеющим осколком
Среди иных реликвий пыльной полки –
Таков он был? Он в памяти живёт.

Всего лишь пара мимолётных встреч,
Три слова, две улыбки, пара взглядов.
И, вроде, вспоминать о том не надо –
Всего лишь пара мимолётных встреч.

И ты его, вестимо, не найдёшь
Среди людей, страстей их и строений,
Среди деяний, преступлений, нестроений.
Его ты в жизни этой не найдёшь.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.