Прощальное

Направо нельзя, налево, назад и наискосок.
Мне остается прямо - к дулу теплым виском.
Шаг. Еще шаг. Еще один. Нервы звенят в тиши.
А умирать не хочется. Хочется дальше жить.

Шел, спотыкаясь, путался - все-таки занесло.
Ты расстрелял меня яростной очередью из слов.
Я и не понял, падая: целился? Наугад?
Ты замолкал без жалости. Как опускал автомат.
Выдохом - строчка рваная. "Liebe..." Скорей лови.
Это последняя ласточка первой моей любви.


Рецензии